Закрыть
 
 
Закрыть
 
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 


Я согласен на использование моих персональных данных и согласен на рекламную коммуникацию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все фильтры
 
 
 
Поиск
 

Мотоциклистам и владельцам автомобилей разрешат управлять снегоходами

Мотор-эксперт / Новости / Мотоциклистам и владельцам автомобилей разрешат управлять снегоходами

20 ноября 2023

Минэкономики занимается подготовкой законопроекта, дающего право без дополнительных экзаменов управлять снегоходами и квадроциклами тем, у кого есть водительские удостоверения категорий А и B. Издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на свои источники, отмечает, что целью данного проекта является развитие в стране снегоходного туризма. Однако ряд ограничений в новом законе все же будет предусмотрен. Когда именно законопроект будет подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму, информации нет.

Глава Минэкономики Максим Решетников отмечает, что документ готовится, в том числе, и по просьбе представителей туристической отрасли. Чтобы законно ездить на снегоходе или квадроцикле, в настоящее время нужно сдавать экзамен в Гостехнадзоре, а затем получать права тракториста-машиниста. Без соответствующего удостоверения управление снегоходом, либо квадроциклом влечет наказание штрафом от 5000 до 15000 руб.

Как сообщает издание, владельцы удостоверений категории А (мотоциклы) смогут водить снегоходы и квадроциклы вне дорог общего пользования, что в настоящее время не разрешается. Обладателям же прав категории В (без отрытой А) будет можно управлять этой техникой только на специально предназначенных для этого трассах.

Кстати, в России готовится еще одно нововведение — санкции для обладателей электросамокатов. Пока не планируется обязать их получать соответствующие водительские удостоверения, но к весне грозятся ввести новые штрафы. К одним из таких относится наказание за управление техникой в нетрезвом состоянии в размере до 30000 руб.   

 

 

 

Cпециальные цены к 650-летию Кирова

Успейте воспользоваться выгодным предложением!

 
 

Спецпредложения до конца месяца!

Выгодные цены на самые популярные модели автомобилей!