Закрыть
 
 
Закрыть
 
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 


Я согласен на использование моих персональных данных и согласен на рекламную коммуникацию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все фильтры
 
 
 
Поиск
 

В России ждут повышения цен на запчасти

Мотор-эксперт / Новости / В России ждут повышения цен на запчасти

14 сентября 2023

Специалисты из международной сети автосервисов прогнозируют, что даже при сохранении в России текущего курса рубля к концу года будет подорожание запчастей на 10-15%.

Татьяна Овчинникова, директор компании Fit Service, говорит, что поводом к очередному подорожанию запасных частей для автомобилей является «валютная переоценка», которая в первую очередь связана с повышением расходов на сложную логистику по причине заметного ослабления курса рубля. Также отмечается, что на рынок автозапчастей имеет небольшую задержку в ценообразовании, поскольку цены на некоторые детали пока еще не отреагировали на изменения валютного курса.

В данный момент в России больше других подорожали запасные части автомобилей и детали, поставляющиеся под заказ. К них относятся двигатели, элементы трансмиссии, рулевые рейки и другие комплектующие. Также отмечено повышение цен на некоторые кузовные элементы и оптику. Традиционно больше других заметен рост стоимости деталей для моделей американских и европейских марок, отмечает эксперт.  

В первой половине текущего года цены на запчасти в целом оставались без изменений, ситуация была стабильной, благодаря чему появились альтернативные каналы поставок. С ними начали активно работать как автосервисы, так и магазины. В настоящее время дефицит на рынке автозапчастей фактически отсутствует, поэтому можно достать практически любую деталь. При этом эксперты отмечают, что срок доставки покупателю особо редких комплектующих по причине усложнившейся логистики вырос с одного до нескольких месяцев.

 

 

 

Приём авто на комиссию

Продадим по вашей цене. Размещение более чем на 8 рекламных площадках.

 
 

Узнай историю авто БЕСПЛАТНО

Запрос на наличие ДТП, залогов, штрафов и истории эксплуатации.