Закрыть
 
 
Закрыть
 
 

Заказать обратный звонок

Закрыть
 


Я согласен на использование моих персональных данных и согласен на рекламную коммуникацию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все фильтры
 
 
 
Поиск
 

В России начались продажи Lada Granta с АКПП

Мотор-эксперт / Новости / В России начались продажи Lada Granta с АКПП

09 апреля 2024

Новая Лада Гранта с АКПП г. Киров

Источник: lada.ru

В начале апреля пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о начале продаж модели Lada Granta, оснащенной классической автоматической трансмиссией. АКПП ставится только на автомобили в кузовах типа седан и лифтбек. Уже известно, что в течение 2024 года этих авто будет произведено около пяти тысяч штук.

4-ступенчатая автоматическая коробка передач в моделях Lada Granta взаимодействует с 16-клапанным двигателем мощностью 98 л.с. Данный мотор уже ставился на эти автомобили ранее.

В пресс-релизе говорится, что в смешанном цикле расход топлива составит на 100 км 7,4 л.

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов отметил, что предприятие постепенно возвращает в модели временно отсутствовавшие по причине санкционного давления опции. Лада Гранта с АКПП наглядный тому пример. Также отмечается, что одной из главных задач является работа над заказом от социальных служб. В рамках этого проекта специально для людей с инвалидностью выпустят современные и безопасные автомашины. В данной ситуации АвтоВАЗ выполнит взятые на себя обязательства.

Седан с АКПП предлагается в комплектации Comfort Plus. Этот вариант Гранты оснащается двумя фронтальными подушками безопасности, системой обогрева передних кресел, электронной регулировкой и обогревом внешних зеркал, АБС, кондиционером, аудиосистемой, легкосплавными дисками размером 15".

Лифтбеки оснащаются АКПП в комплектации #CLUB с дополнительно установленными системами обогрева ветрового стекла и парктрониками. Эта версия Lada Granta производится с наружными зеркалами в черных корпусах и двухцветными дисками. Также на сиденьях имеется вышитый логотип модели.

Несколько сотен машин Lada Granta с автоматической коробкой будут собраны по контракту с социальными службами, что позволит обеспечить транспортом людей с ограниченными возможностями. В ходе производства они будут комплектоваться специальным оборудованием, значительно упрощающим управление инвалидам.

Что касается стоимости, то цены на седан с АКПП начинаются от 1 176 900 руб. Лифтбек с аналогичной трансмиссией будет стоить от 1 247 900 руб. 

 

 

 

Приём авто на комиссию

Продадим по вашей цене. Размещение более чем на 8 рекламных площадках.

 
 

Узнай историю авто БЕСПЛАТНО

Запрос на наличие ДТП, залогов, штрафов и истории эксплуатации.